You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Panen 100 Kilogram Sayur Pakcoy dan Kangkung di Green House Walikota
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Kilogram Sayur Dipanen di Greenhouse Kantor Wali Kota Jakpus

Sebanyak 100 kilogram sayuran yang terdiri dari 80 kilogram Pak Coy dan 20 kilogram Kangkung, Jumat (8/4), dipanen dari greenhouse area rooftop kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Mengajak masyarakat menjaga ketahanan pangan

Kasudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, ini merupakan panen pertama sejak greenhouse dibuat pada Februari lalu. Hasil panen ini akan dipasarkan kepada ASN dengan harga Rp 5.000 untuk satu ikat pakcoy seberat 300 gram, dan Rp 3.500 untuk seikat Kangkung.

'Penjualan hasil panen ini kami belikan bibit dan vitamin tanaman," kata Penty.

Rooftop Kantor Kecamatan Tanjung Priok Dimanfaatkan Urban Farming

Menurut Penty, di greenhouse ini nantinya akan ditanam berbagai jenis sayuran, seperti bayam, caisim, selada hingga cabai.

"Ini salah satu upaya kita untuk meningkatkan konsumsi sayuran di masyarakat," ucapnya.

Penty mengungkapkan, dalam dua pekan ke depan pihaknya akan melakukan panen buah Golden Melon yang ditanam di area rooftop kantor Wali Kota Jakarta Pusat ini.

Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati menambahkan, green house ini sebagai salah satu bentuk implementasi desain pertanian perkotaan di DKI Jakarta. Dia berharap, kegiatan pertanian di area rooftop kantor Wali Kota Jakpus ini bisa terus dikembangkan.

'Kegiatan ini juga sebagai upaya mengajak masyarakat menjaga ketahanan pangan. Sebab, sayuran mudah dibudayakan, cepat panen dan hasilnya cepat dinikmati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1300 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye753 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye748 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye714 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye690 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik